Unagrande

Динар Саитов

Авторский хит
24 года
Профессиональный опыт

Познакомьтесь с Динаром Саитовым

До того как возглавить кухню известного московского ресторана «Страна, которой нет», Динар Саитов прошел не малый профессиональный путь.

Его карьера началась в 19 лет после окончания техникума в Тюмени. Отучившись на технолога приготовления пищи, он попал на кухню местного отеля, где в то время работали иностранные шеф-повара. Начинал в мясном цеху, а уже через несколько лет стал су-шефом талантливого повара из Австрии Дэвида Гутмана. По словам Динара, во многом благодаря своим учителям, в нем зародилась любовь к профессии. Первое место работы он вспоминает как самую лучшую школу. К слову сказать, шестеро из поваров, с которыми он работал в то время, стали успешными шефами. После такого опыта, Динара стали приглашать работать в рестораны не только в Тюмени, но и в других городах Сибири. Параллельно с работой он не переставал учиться. В 2004 году проходил стажировку в Лионе у именитых поваров кулинарной академии Le Cordon Bleu. В 2002 и в 2003 г.г. принимал участие в чемпионате России по кулинарии и сервису, где завоевал бронзовую и золотую медали. В 2011 году стал обладателем Гран-при Международного кулинарного конкурса в Китае. Его авторские рецепты были опубликованы в книгах кулинарной серии «Миллион меню: рецепты лучших кулинаров России». Но останавливаться на достигнутом, не в духе Динара Саитова.

В Москву он поехал специально для проведения дегустации Аркадию Новикову, так как хотел поработать именно с ним. Известный ресторатор оценил талант шефа из Сибири и пригласил возглавить кухню одного из своих ресторанов. На новом месте ему долго привыкать не пришлось. Как говорит Динар, среди сковородок и кастрюль он чувствует себя, как рыба в воде. Для него важны взаимопонимание в коллективе и строгая дисциплина. В работе на кухне не должно быть слабого звена, ведь цель у всех одна — чтобы посетители остались довольны, а столики в ресторане никогда не пустовали.

Динар Саитов представляет рецепт моцареллы со свежими овощами

В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×