Unagrande

Андреа Галли

Andrea Galli
Авторский хит
33 года
Профессиональный опыт

Познакомьтесь с Андреа Галли

В апреле этого года исполнилось ровно 10 лет, как Андреа Галли работает в России. Его любовь к кулинарии началась более 30 лет назад, когда он помогал на кухне своей бабушке — профессиональному повару. Уже с 14 лет он подрабатывал на кухне ресторана. Тогда Андреа полюбил готовить классическую итальянскую еду, и особенно десерты.

За свою карьеру Андреа Галли успел поработать в шести ресторанах, имеющих звезды Michelin. В его послужном списке титулованные рестораны в Италии — Милане (Aimo&Nadia, Gualtiero Marchesi) и на Лигурийском побережье (сеть ресторанов Relais Chateau), на Багамах, в Швейцарии (отель Palais Sankt-Moritz), в Дании, в США — Нью-Йорке (Il Palio), Сан-Франциско, Германии, Москве (рестораны «Пепперони», «Черри мио»).

В 2004 году он был награжден призом «Лучший молодой итальянский шеф». В 2005 году представлял Италию на кулинарном конкурсе «Золотой Бокюз» во Франции, где занял 9 место среди молодых поваров из 24 стран мира.

Андреа вспоминает, что в первый год работы в России ему было не просто. В первую очередь, из-за не знания русского языка. Рядом с ним на кухне находился переводчик, но передать все тонкости и нюансы приготовления того или иного блюда получалось не всегда, поэтому пришлось срочно учить новый для него язык.

Общительного шефа можно встретить в зале ресторана «Osteria della piazza Bianca» за разговором с посетителями. Но 90 процентов своего времени он проводит на кухне, обучая поваров и придумывая новые рецепты. Его кредо — не шокировать гурманов излишним декором и сохранять истинный вкус продуктов. Даже во время своего отпуска Андреа Галли стремится научиться чему- то новому. То, выпекая хлеб в пекарне у своих друзей, то, постигая науку изготовления колбас на небольшом производстве в Италии.

Андреа Галли представляет рецепт овощей-гриль с робиолой

В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×