Цветную капусту варите в подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.
В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком (2 зубчика). Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.
Всыпьте орегано и паприку. Посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, томаты и
нарезанный базилик по вкусу. Тушите 15 минут на минимальном огне.
Положите отварную цветную капусту, перемешайте и тушите 3 минуты.
Половину мяса с капустой выложите в форму. Посыпьте половиной качокавалло и твердого сыра. Распределите половину рикотты. Выложите оставшиеся мясо с капустой. Посыпьте качокавалло и сыром, распределите оставшуюся рикотту.