Лук очистите и порубите. Грибы мелко нарежьте. Помидоры измельчите в блендере.
Качокавалло натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте грибы и жарьте 5 минут. Положите фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета. Посолите и поперчите. Добавьте помидоры и тушите на маленьком огне 15 минут.
В ковшике растопите 30 г сливочного масла. Всыпьте муку и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Постепенно, взбивая венчиком, влейте теплое молоко. Доведите до кипения, добавьте 15 г масла. Варите до загустения.
Две трети тертого качокавалло добавьте в мясную начинку.
Форму смажьте оставшимся маслом и посыпьте сухарями. Каннелони начините мясной начинкой и уложите в форму.
Залейте приготовленным ранее молочным соусом и запекайте 40 минут при 170 °С. Перед подачей посыпьте оставшимся качокавалло.