Клубничный тарт-желе
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 8 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лимон | 0.5 | шт |
Клубника | 300 | г |
Маскарпоне | 250 | г |
Конфитюр клубничный | 200 | г |
Крахмал | 30 | г |
Тесто песочное | 400 | г |
Вода без газа | 250 | мл |
Сахарная пудра | 50 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Бобы | 50 | г |
Пергамент | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Столовые приборы | 2 | шт |
Духовой шкаф | 1 | шт |
Чтобы приготовить 8 порций
Рецепт Клубничного тарта-желе
- Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите в форму, формируя бортики. Часто наколите вилкой. Накройте листом кулинарного пергамента, сверху насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте 20 минут при 200 °С. Бумагу и бобовые удалите.
- Для желе налейте в кастрюлю воду. Добавьте крахмал (лучше использовать кукурузный) и, взбивая венчиком, доведите до кипения. Смесь должна загустеть. Дайте остыть.
- В крахмальную массу подмешайте джем. Добавьте нарезанную клубнику. Снова перемешайте.
- Для крема сахарную пудру перемешайте с лимонным соком и маскарпоне вилкой.
- Выложите на остывшую основу тарта и разровняйте. Сверху распределите клубничную начинку.
- Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 218 ккал | |
Белки | 3.1 г | |
Жиры | 11.8 г | |
Углеводы | 24.9 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 3 часа 20 мин | |
Подготовка | 30 мин | |
Приготовление | 2 часа 50 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.