Налейте в сотейник 120 мл воды, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Снимите посуду с огня, всыпьте муку и тщательно вымешайте. Верните сотейник на плиту и нагревайте на среднем огне еще 2–3 мин. Затем дайте остыть.
Переложите массу в миску. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
С помощью десертной ложки выложите небольшие шарики из заварного теста на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Сбрызните противень водой, чтобы потом образовался пар.
Выпекайте 30 минут при температуре 200 ˚С до золотистого цвета.
Клубнику промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами. Добавьте в маскарпоне ваниль и слегка взбейте.
Переложите готовую выпечку на блюдо. Аккуратно разрежьте профитроли пополам. На каждую половинку выложите крем-основу и клубнику. Подавайте десерт охлажденным.