Разогрейте духовку до 170 ˚C. Помидоры нарежьте на кружочки толщиной 0,5 см. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте базиликом, слегка посолите, поперчите и томите около часа. Затем дайте овощам остыть.
Для песочного теста соедините муку, кубики размягченного сливочного масла и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте яйцо со столовой ложкой холодной воды, а затем вылейте в мучную смесь и снова перемешайте.
Получившуюся массу выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешайте эластичное тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Увеличьте температуру в духовке до 200 ˚C. Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму. Наколите тесто вилкой, засыпьте фасолью и запекайте 20 минут. Затем удалите фасоль и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы основа для тарта стала золотистой.
Для начинки смешайте сливки, творожный и выдержанный сыр. Добавьте яйца, базилик, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте и распределите по готовой основе. Сверху аккуратно выложите кружочки вяленых томатов.
Запекайте тарт в духовке около 20 минут. Готовой выпечке дайте остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.