Вегетарианская солянка
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 8 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Капуста белокочанная | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Петрушка | 15 | г |
Сельдерей | 20 | г |
Шампиньоны | 250 | г |
Кавказский сыр | 370 | г |
Фасоль консервированная | 200 | г |
Маслины без косточек | 200 | г |
Вода без газа | 2 | л |
Оливковое масло | 15 | мл |
Томатная паста | 50 | г |
Паприка молотая | 6 | г |
Сахарный песок | 15 | г |
Перец красный молотый | 1 | г |
Кориандр | 2 | г |
Куркума | 6 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка глубокая | 4 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Чтобы приготовить 8 порций
Рецепт Вегетарианской солянки
- Морковь очистите, у сельдерея удалите верхние грубые волокна. Нарежьте овощи кружочками. Шампиньоны разрежьте поперек небольшими ломтиками. Капусту (500 г) тонко нашинкуйте.
- Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте все подготовленные ингредиенты, уменьшите огонь до тихого и варите суп под крышкой 15–17 минут.
- Маслины разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с консервированной фасолью (без жидкости). Снова накройте кастрюлю крышкой и варите солянку, пока готовите пряную заправку.
- Для заправки разогрейте оливковое масло в сковороде, всыпьте все специи, добавьте томатную пасту и сахар. Перемешивайте 1–2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
- Выложите заправку в суп, посолите, перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте солянку по тарелкам. Нарежьте сыр средними брусочками и добавьте в каждую тарелку по 4–5 кусочков. Украсьте суп листиками петрушки и подавайте.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 40 ккал | |
Белки | 2.4 г | |
Жиры | 1.6 г | |
Углеводы | 2.8 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 35 мин | |
Подготовка | 10 мин | |
Приготовление | 25 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.