Шпецле с песто из горошка
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Горошек зеленый стручковый | 100 | г |
Лук-порей | 250 | г |
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Базилик зеленый | 50 | г |
Мята | 15 | г |
Петрушка | 30 | г |
Чечил | 190 | г |
Сливки 20% | 500 | мл |
Масло сливочное | 80 | г |
Яйца куриные | 4 | шт |
Молоко | 200 | мл |
Мука | 300 | г |
Масло растительное | 17 | мл |
Оливковое масло | 100 | мл |
Перец черный молотый | 5 | г |
Соль | 8 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Лоток жаропрочный | 1 | шт |
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Кисть кулинарная | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Дуршлаг | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Блендер | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Шпецле с песто из горошка
- Для шпецле соедините 3 яйца с молоком, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и измельченной петрушкой (2 веточки). Взбейте вилкой, добавьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- В сковороде растопите сливочное масло, положите нарезанный лук-порей и обжарьте. Воду доведите до кипения в кастрюле. Поставьте на нее дуршлаг, смажьте его растительным маслом и выдавите через дырочки тесто. Варите 5 мин, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Получившиеся изделия (шпецле) перемешайте с луком-пореем и запекайте 15–20 минут при 175 °С.
- Для песто поместите в чашу блендера листочки мяты, базилик и оставшуюся петрушку (4 веточки). Добавьте чеснок (1 зубчик), размороженный горошек, оливковое масло. Посолите и поперчите. Измельчите блендером.
- Чечил нарежьте кружочками. Сливки посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте сыр и, помешивая, держите на огне до получения соуса однородной консистенции. Вбейте желток и перемешайте.
- Получившийся соус перемешайте с запеченными шпецле. На стол подавайте с песто из горошка.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 233 ккал | |
Белки | 6.8 г | |
Жиры | 17.1 г | |
Углеводы | 13.7 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час | |
Подготовка | 30 мин | |
Приготовление | 30 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.