Курица а-ля Веллингтон
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Куриная грудка | 600 | г |
Лук репчатый | 100 | г |
Чеснок свежий | 1 | шт |
Петрушка | 10 | г |
Шампиньоны | 200 | г |
Сыр сливочный | 180 | г |
Чечил | 185 | г |
Яйца куриные | 1 | шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 800 | г |
Мука | 200 | г |
Горчица дижонская | 40 | г |
Масло растительное | 50 | мл |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Кисть кулинарная | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 5 | шт |
Столовые приборы | 5 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Курицы а-ля веллингтон
- Кремчиз перемешайте с горчицей.
- Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон на растительном масле до изменения цвета. Переложите на тарелку.
- В этой же сковороде слегка обжарьте нарезанные шампиньоны с рубленым луком и чесноком (2 зубчика). Снимите с огня. Петрушку крупно нарежьте. Чечил нарежьте небольшими ломтиками и вместе с петрушкой подмешайте к грибам с луком и чесноком.
- Тесто разделите на 4 части и каждую раскатайте с тонкий пласт на поверхности, подпыленной мукой. На середину уложите куриное филе и смажьте его четвертью смеси кремчиза и горчицы. Сверху распределите четверть грибов с чечилом.
- Начинку заверните в тесто, края тщательно защипните. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз. Таким же образом подготовьте остальные порции.
- Куриное филе в тесте наколите вилкой, смажьте яйцом и запекайте 30 минут при 200 ºС.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.