Рецепт Свекольных равиоли с сулугуни, рикоттой и мятой
Для теста свеклу крупно нарежьте, уложите на фольгу и полейте оливковым маслом. Запекайте 40–60 минут при 200 °. Затем дайте остыть, поместите в чашу блендера и измельчите.
Добавьте яйца, 500 г муки, соль и вымесите тесто. Оставьте его под полотенцем в теплом месте на 2 часа.
Ддя начинки сулугуни натрите на крупной терке. Зелень нарежьте и соедините с сулугуни. Добавьте рикотту, посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто разделите на 2 равные части и каждую раскатайте. Одну переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сверху распределите небольшими порциями начинку. Накройте вторым пластом теста и вырежьте равиоли. Края скрепите. Варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия изделий на поверхность.
Для соуса сливочное масло растопите, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Полейте готовые равиоли и подайте на стол.