Бефстроганов с грибами в соусе из рикотты
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Говядина | 500 | г |
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Лук репчатый | 100 | г |
Шампиньоны | 250 | г |
Рикотта | 250 | г |
Сливки 10% | 100 | мл |
Масло сливочное | 40 | г |
Мука | 30 | г |
Оливковое масло | 17 | мл |
Масло растительное | 34 | мл |
Горчица дижонская | 4 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Кухонные ножи | 2 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 4 | шт |
Сковорода | 2 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Бефстроганова с грибами в соусе из рикотты
- Грибы нарежьте пластинками, лук — полукольцами, чеснок (2 зубчика) порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и слегка прогрейте его. Добавьте чеснок и, помешивая, подрумяньте все вместе.
- Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте 3 минуты. Посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты.
- Мясо нарежьте полосками. В муку добавьте соль и перец по вкусу. Мясо обваляйте в муке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо.
- Добавьте жареные с луком и чесноком грибы, влейте сливки, положите рикотту, горчицу и перемешайте. Тушите на маленьком огне 15 минут.
- На стол можно подать с лапшой, посыпав зеленью.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.