Луковый суп с сулугуни
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лук репчатый | 500 | г |
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Тимьян | 15 | г |
Сулугуни | 185 | г |
Масло сливочное | 85 | г |
Мука | 45 | г |
Багет | 1 | шт |
Бульон | 1 | л |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 7 | шт |
Горшок керамический | 6 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Лукового супа с сулугуни
- Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и жарьте на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.
- Сулугуни натрите на крупной терке. Багет нарежьте на 12 ломтиков, разложите их на противне, выстланном пергаментом, и подсушивайте под грилем 3–5 минут.
- Чеснок (4 зубчика) мелко порубите, добавьте к луку вместе с веточками тимьяна и жарьте 3 минуты. Тимьян удалите.
- Всыпьте муку и перемешайте. Прогревайте 1 минуту. Влейте куриный или мясной бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите 3 минуты.
- Суп разлейте по горшочкам. В каждый уложите по 2 ломтика багета, посыпьте тертым сулугуни и запеките под грилем (30–60 секунд).

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 92 ккал | |
Белки | 4 г | |
Жиры | 4.6 г | |
Углеводы | 8.5 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 30 мин | |
Подготовка | 10 мин | |
Приготовление | 20 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.