Паста алла норма с пенне
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 1 | шт |
Баклажаны | 2 | шт |
Базилик зеленый | 10 | г |
Пармезан | 100 | г |
Рикотта | 250 | г |
Пенне | 400 | г |
Томаты консервированные | 800 | г |
Оливковое масло | 70 | мл |
Перец чили сушеный | 2 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 4 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Терка | 1 | шт |
Дуршлаг | 1 | шт |
Бумажные полотенца | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Пасты алла норма с пенне
- Баклажаны нарежьте кубиками и сложите в миску. Посолите, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
- Затем обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на 2 ст. л. масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Пенне отварите до состояния «аль-денте».
- В сковороде нагрейте оставшееся масло и подрумяньте зубчик чеснока. Всыпьте перец и прогрейте все вместе. Добавьте консервированные помидоры, посолите и тушите 10 минут.
- В соус положите сваренные пенне и перемешайте. Добавьте баклажаны и прогрейте все вместе.
- Положите рикотту и нарезанный зеленый базилик. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 115 ккал | |
Белки | 5.2 г | |
Жиры | 5.9 г | |
Углеводы | 11.9 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час 10 мин | |
Подготовка | 30 мин | |
Приготовление | 40 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.