Овощной салат с жареным четуком
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Перец болгарский | 400 | г |
Петрушка | 15 | г |
Мята | 20 | г |
Укроп | 15 | г |
Четук | 370 | г |
Маслины без косточек | 50 | г |
Масло растительное | 30 | мл |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Миска салатная | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Пленка пищевая | 1 | шт |
Бумажные полотенца | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Столовые приборы | 5 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Овощного салата с жареным четуком
- Стручки сладкого перца разрежьте пополам и уложите срезом вниз на противень, выстланный бумагой для выпекания. Запекайте 20 минут при 200 ºС. Затем переложите в небольшую емкость, верх ее затяните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Перец очистите и нарежьте полосками.
- Четук нарежьте толстыми ломтиками и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- С веточек мяты оборвите листочки и мелко их нарежьте. Так же нарежьте петрушку и укроп. Зелень переложите в большую миску. Добавьте маслины, подготовленный сладкий перец, посолите, поперчите и перемешайте.
- Получившийся салат подайте на стол с жареным четуком.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.