Для теста в миску влейте теплую воду, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Затем сверху просейте муку (175 г), соль, влейте оливковое масло и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут.
Для начинки виноград (белый и красный) разрежьте на половинки и сложите в миску. Добавьте ванильный сахар, кедровые орешки, листочки розмарина и вино. Перемешайте.
Тесто раскатайте на поверхности, подпыленной оставшейся мукой, в тонкий пласт. Перенесите его, намотав на скалку, на противень, выстланный бумагой для выпекания.
По тесту распределите 2/3 рикотты и приготовленную начинку. Затем ложкой выложите оставшуюся рикотту. Выпекайте 15–20 минут при 200 ºС.