Капуста, запеченная с сыром
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Капуста белокочанная | 1 | шт |
Пармезан | 50 | г |
Моцарелла в палочках | 120 | г |
Йогурт натуральный | 200 | г |
Оливковое масло | 100 | мл |
Соевый соус | 17 | мл |
Прованские травы | 4 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Горчица | 20 | г |
Перец чили сушеный | 2 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Духовой шкаф | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Капусты, запеченной с сыром
- Капусту нарежьте крупными дольками. Моцареллу нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте капусту с обеих сторон. Переложите на противень, выстланный пергаментом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами и тертым сыром. Сверху распределите нарезанную моцареллу. Посыпьте перцем чили и запекайте 17 минут при 180 °С.
- Пока готовится капуста, приготовьте соус. Для этого смешайте греческий йогурт с горчицей и соевым соусом. Подайте к запеченной с сыром капусте.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 103 ккал | |
Белки | 4.9 г | |
Жиры | 7.1 г | |
Углеводы | 4.1 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 32 мин | |
Подготовка | 15 мин | |
Приготовление | 17 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.