Салат с зеленым горошком и моцареллой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Горошек зеленый стручковый | 300 | г |
Ростки гороха | 50 | г |
Лимон | 1 | шт |
Качокавалло | 50 | г |
Моцарелла классическая | 125 | г |
Сметана | 18 | г |
Оливковое масло | 50 | мл |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 4 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Нож-овощерезка | 1 | шт |
Миска салатная | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Блендер | 1 | шт |
Дуршлаг | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Салата с зеленым горошком и моцареллой
- Зеленый горошек отварите на пару (около 7 минут) и затем опустите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.
- С лимона снимите мелкой теркой цедру. Из плода выжмите сок. Половину горошка выложите в чашу блендера. Добавьте половину цедры, 2 ст. л. лимонного сока, сметану и посолите.
- Всыпьте пару столовых ложек тертого качокавалло и измельчите. К оставшемуся горошку добавьте зелень и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
- Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки. Разложите по плоскому салатнику. Сбрызните оставшимся маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
- Выложите горошек с зеленью и зеленый соус. Перед подачей посыпьте оставшимся качокавалло и тертой цедрой.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 170 ккал | |
Белки | 9.7 г | |
Жиры | 11.5 г | |
Углеводы | 6.6 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 30 мин | |
Подготовка | 20 мин | |
Приготовление | 10 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.