Апельсиновая панакота
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Апельсины | 4 | шт |
Сыр сливочный | 180 | г |
Молоко | 180 | мл |
Вода без газа | 200 | мл |
Сахарный песок | 55 | г |
Сахар ванильный | 20 | г |
Желатин | 12 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Рокс | 4 | шт |
Миска | 2 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Блендер | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Апельсиновой панакоты
- Половину желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 минут.
- Апельсины очистите и нарежьте кружочками. Поместите в чашу блендера и измельчите.
- Получившуюся массу нагрейте до 60 °С. Добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
- Разлейте по бокалам, помещенным наклонно в мисочки, и уберите в холодильник на 3 часа.
- Оставшийся желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Молоко с обычным и ванильным сахаром, помешивая, нагрейте до 60 °С. Добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
- Положите кремчиз и тщательно перемешайте. Разлейте в бокалы на застывшую апельсиновую массу в бокалах и снова уберите в холодильник на 3 часа.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 76 ккал | |
Белки | 2.1 г | |
Жиры | 3.1 г | |
Углеводы | 10.3 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 6 часов 50 мин | |
Подготовка | 30 мин | |
Приготовление | 6 часов 20 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.