Жареный рис по-итальянски
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Перец болгарский | 200 | г |
Чеснок свежий | 1 | шт |
Кабачок | 1 | шт |
Лук репчатый | 100 | г |
Петрушка | 10 | г |
Мини-колбаски | 6 | шт |
Моцарелла мини | 125 | г |
Пармезан | 50 | г |
Рис круглозерный | 150 | г |
Масло растительное | 35 | мл |
Соль | 3 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Вино красное сухое | 125 | мл |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 4 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Жареного риса по-итальянски
- Рис насыпьте в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Перемешайте и варите на слабом огне 20 минут.
- Пока готовится рис, чеснок, кабачок, сладкий перец и лук мелко нарежьте. Колбаски (желательно использовать куриные) нарежьте кружочками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте колбаски. Добавьте кабачок, сладкий перец и лук. Перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.
- Влейте вино и тушите 5 минут. Добавьте отварной рис. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе 3 минуты.
- Петрушку порубите и добавьте к рису с колбасками и овощами вместе с сыром. Перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Добавьте шарики моцареллы и снимите с огня.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 161 ккал | |
Белки | 6.5 г | |
Жиры | 7.6 г | |
Углеводы | 14.1 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 40 мин | |
Подготовка | 10 мин | |
Приготовление | 30 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.