Имбирные пряники с глазурью
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 8 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лимон | 0.5 | шт |
Масло сливочное | 115 | г |
Яйца куриные | 2 | шт |
Мёд | 150 | г |
Мука | 360 | г |
Сода | 6 | г |
Имбирь молотый | 3 | г |
Корица молотая | 4 | г |
Сахарная пудра | 280 | г |
Кондитерская посыпка | 50 | г |
Какао-порошок | 10 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Тарелка неглубокая | 1 | шт |
Кисть кулинарная | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Пленка пищевая | 1 | шт |
Формы для печенья | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 3 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 8 порций
Рецепт Имбирных пряников с глазурью
- Для теста сливочное масло «Умалат» нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Муку просейте вместе с какао. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с 30 граммами сахарной пудры. Добавьте яйцо, мед, корицу, имбирь и соду. Затем, тщательно перемешивая, всыпьте мучную смесь. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте фигурки и переложите на выстланный пергаментом противень. Выпекайте 7–10 минут при температуре 175 °C. Дайте остыть.
- Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком. Добавьте лимонный сок по вкусу. Покройте глазурью прянички и украсьте кондитерской посыпкой. Дайте застыть.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 339 ккал | |
Белки | 5 г | |
Жиры | 9.3 г | |
Углеводы | 61.7 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 2 часа | |
Подготовка | 1 час 30 мин | |
Приготовление | 30 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.