Крокеты из грибов и моцареллы
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Лук репчатый | 100 | г |
Грибы лесные | 400 | г |
Моцарелла классическая | 125 | г |
Молоко | 500 | мл |
Масло сливочное | 80 | г |
Мука | 60 | г |
Сухари панировочные | 75 | г |
Масло растительное | 530 | мл |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Бумажные полотенца | 1 | шт |
Пленка пищевая | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Сковорода | 2 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Крокетов из грибов и моцареллы
- Грибы нарежьте и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла.
- На сливочном масле подрумяньте лук и чеснок (2 зубчика). Добавьте муку и перемешайте. Жарьте до золотистого цвета. Влейте молоко, посолите, поперчите и, помешивая, варите до загустения.
- Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте к приготовленному молочному соусу вместе с грибами. Перемешайте и выложите в форму. Верх ее затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
- Из охлажденной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на доске. Уберите в холодильник на 2 часа.
- Шарики обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 350 ккал | |
Белки | 4.1 г | |
Жиры | 33.2 г | |
Углеводы | 8.1 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 10 часов 20 мин | |
Подготовка | 10 часов | |
Приготовление | 20 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.