Запеканка из картофеля с мясом и сулугуни
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Фарш говяжий | 400 | г |
Картофель | 450 | г |
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Лук репчатый | 100 | г |
Петрушка | 10 | г |
Сулугуни | 95 | г |
Сметана | 300 | г |
Яйца куриные | 1 | шт |
Паприка молотая | 5 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Фольга | 1 | шт |
Кухонные ножи | 2 | шт |
Терка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Мясорубка | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Запеканки из картофеля с мясом и сулугуни
- Картофель очистите и нарежьте кружочками. Две трети выложите в форму в один слой и вдоль бортиков.
- К говяжьему фаршу добавьте мелко нарезанные лук, чеснок (2 зубчика) и петрушку. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы сформуйте шарики и выложите их в форму на картофель. Между ними разложите оставшиеся кружочки картофеля.
- Сметану посолите и поперчите. Добавьте яйцо и перемешайте. Приготовленной смесью залейте картофель с мясными шариками в форме. Сулугуни натрите на крупной терке и посыпьте содержимое формы. Запекайте 20–25 минут при 200 °С.
- Чтобы картофель лучше пропекся, форму следует накрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 200 °С, на 15 минут. Затем ее удалить и запекать еще 5–10 минут.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.