Слойки с лимонным кремом
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лимон | 0.5 | шт |
Сыр сливочный | 180 | г |
Масло сливочное | 120 | г |
Молоко | 20 | мл |
Мука | 30 | г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 | г |
Сахарный песок | 50 | г |
Сахар ванильный | 8 | г |
Сахарная пудра | 150 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Кисть кулинарная | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Столовые приборы | 5 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Слоек с лимонным кремом
- Смешайте кремчиз, ванильный сахар и сок лимона.
- Выложите пласты теста на присыпанную мукой поверхность слегка внахлест, чтобы получился длинный пласт. Посыпьте тесто сахаром и слегка раскатайте в ширину. Нарежьте поперек тонкими полосками.
- Скрутите полоску теста в жгут, положите на застеленный пергаментом противень и сверните по спирали. Сделайте большим пальцем в центре небольшое углубление. Таким образом подготовьте все слойки.
- Смажьте 1 ст. л. сливочного масла и выложите в центр по столовой ложке лимонной начинки.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.
- Тем временем растопите оставшееся масло (2 ст. л.) вместе с молоком на небольшом огне, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и прогревайте, пока смесь немного не загустеет. Перелейте в соусник.
- Подавайте слойки с молочной глазурью.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.