Печеный картофель с начинками ассорти
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Картофель | 500 | г |
Чеснок свежий | 1 | шт |
Лук красный | 100 | г |
Помидоры черри | 80 | г |
Петрушка | 15 | г |
Укроп | 15 | г |
Колбаса копченая | 60 | г |
Бекон | 50 | г |
Моцарелла для пиццы | 280 | г |
Масло растительное | 70 | мл |
Песто | 20 | г |
Томатная паста | 10 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Лоток жаропрочный | 1 | шт |
Духовой шкаф | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Печеного картофеля с начинками ассорти
- Картофель вымойте и уложите в форму. Смажьте растительным маслом, посолите и запекайте 60 минут при 190 °С.
- Моцареллу натрите на крупной терке.
- Один клубень разрежьте вдоль пополам. Посыпьте 60 г тертой моцареллы, добавьте песто и помидоры черри, разрезанные на половинки.
- Второй клубень разрежьте вдоль пополам. Распределите по картофелю 60 г тертой моцареллы для пиццы, нарезанные лук и бекон.
- Третий клубень разрежьте вдоль пополам. Распределите по картофелю 60 г тертой моцареллы для пиццы, измельченный зубчик чеснока и зелень.
- Четвертый клубень разрежьте вдоль пополам. По картофелю распределите 60 г тертой моцареллы для пиццы, томатную пасту и нарезанную кружочками колбасу.
- Подготовленный картофель уложите в форму, поперчите, посыпьте оставшейся моцареллой и запекайте 10 минут при 190 °С.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 209 ккал | |
Белки | 7.7 г | |
Жиры | 16.4 г | |
Углеводы | 8.9 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час 30 мин | |
Подготовка | 20 мин | |
Приготовление | 1 час 10 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.