Меренги с вишней
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лимон | 0.5 | шт |
Вишня | 300 | г |
Сыр сливочный | 180 | г |
Яйца куриные | 6 | шт |
Сливки 33% | 250 | мл |
Малиновый сироп | 250 | мл |
Сахар ванильный | 10 | г |
Сахарный песок | 350 | г |
Соль | 2 | г |
Маршмеллоу | 100 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 2 | шт |
Ложка чайная | 4 | шт |
Блюдце | 4 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Миска | 3 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Меренг с вишней
- Белки взбейте миксером с солью в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте 150 г сахара. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. Выложите ее в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 1 час при 120 °С.
- Для крема сливки взбейте миксером. Отдельно взбейте кремчиз с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Обе массы соедините. Вмешайте мини-маршмеллоу.
- Получившийся крем распределите по выпеченной меренге и уберите в холодильник на 4 часа.
- В вишню без косточек добавьте лимонный сок и ягодный сироп. Перемешайте, доведите до кипения, варите 3 минуты и охладите. Подавайте вместе с охлажденной меренгой с кремом.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 238 ккал | |
Белки | 3.2 г | |
Жиры | 9.3 г | |
Углеводы | 34.9 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час 20 мин | |
Подготовка | 20 мин | |
Приготовление | 1 час |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.