Гранатовый шар из маскарпоне
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Шалфей | 20 | г |
Гранат | 2 | шт |
Сыр сливочный | 180 | г |
Маскарпоне | 250 | г |
Пармезан | 100 | г |
Масло сливочное | 50 | г |
Лепестки миндаля | 100 | г |
Соль | 3 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Миксер | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Бумажные полотенца | 1 | шт |
Пленка пищевая | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Гранатового шара из маскарпоне
- Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде и обжаривайте на нем листья шалфея до хруста. Переложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего жира. Остудите и раскрошите листья в миску.
- Добавьте кремчиз, маскарпоне, тертый сыр и лепестки миндаля. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с помощью миксера.
- Соберите получившуюся массу в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Достаньте сырный шар из холодильника и обваляйте в зернах граната. Подавайте с крекерами.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.