Разогрейте духовку до 160 ˚C. Картофель помойте, обсушите бумажным полотенцем. Проткните кожуру каждого несколько раз с помощью вилки. Оберните клубни фольгой в 3–4 оборота. Запекайте картофель в течение часа, проверяя готовность.
Зеленый лук и сельдерей мелко порубите. Тунец переложите в тарелку, слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой. В миске смешайте рбили, кусочки тунца, лук и сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Освободите готовый картофель от фольги. Разрежьте клубни крест-накрест. Слегка разомните серединку вилкой.
Сбрызните табаско и выложите сверху наполнитель из тунца и рбили. Подавайте «крошку-картошку» горячей.