Миндальный тарт с грушами и маскарпоне
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Груша | 5 | шт |
Апельсины | 2 | шт |
Лимон | 1 | шт |
Маскарпоне шоколадный | 360 | г |
Масло сливочное | 75 | г |
Сливки 33% | 100 | мл |
Мука | 75 | г |
Миндаль | 75 | г |
Кокосовая стружка | 50 | г |
Сахарная пудра | 20 | г |
Сахарный песок | 375 | г |
Лавровый лист | 2 | шт |
Корица в палочках | 2 | шт |
Гвоздика | 5 | г |
Соль | 2 | г |
Какао-порошок | 35 | г |
Вино красное сухое | 750 | мл |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Пленка пищевая | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Миндального тарта с грушами и маскарпоне
- В кастрюлю налейте вино, добавьте 300 г сахара, тертую цедру лимона, гвоздику, корицу, лавровый лист и доведите до кипения. Положите очищенные груши и варите 5 минут, прикрыв плоды тарелкой или маленькой крышкой. Дайте остыть, верх кастрюли затяните пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром груши достаньте, сироп процедите и уварите в 2 раза.
- Для основы в миску всыпьте муку, порошок какао, молотый миндаль, кокосовую стружку, соль и оставшийся сахар. Перемешайте. Добавьте мягкое масло и тщательно вымесите. Сформируйте шар, накройте его пергаментом и раскатайте на силиконовом коврике. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем переложите в форму, формируя бортики. Наколите вилкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
- Для крема маскарпоне перемешайте со сливками и тертой цедрой апельсина. Выложите его на охлажденную основу в форме. Сверху распределите груши. Полейте уваренным сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 187 ккал | |
Белки | 1.8 г | |
Жиры | 8.8 г | |
Углеводы | 21.1 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 45 мин | |
Подготовка | 30 мин | |
Приготовление | 15 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.