Итальянский пирог с рикоттой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 8 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лимон | 0.5 | шт |
Шоколадная рикотта | 400 | г |
Масло сливочное | 220 | г |
Яйца куриные | 3 | шт |
Мука | 400 | г |
Изюм | 80 | г |
Цукаты | 100 | г |
Миндаль | 80 | г |
Соль | 3 | г |
Сахарная пудра | 25 | г |
Сахарный песок | 260 | г |
Ром темный | 70 | мл |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 1 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Пленка пищевая | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Нож-овощечистка | 1 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Миска | 3 | шт |
Духовой шкаф | 1 | шт |
Чтобы приготовить 8 порций
Рецепт Итальянского пирога с рикоттой
- Подготовьте изюм для начинки. Залейте его ромом и оставьте на 2 часа.
- Приготовьте тесто. Для этого желтки поместите в маленькую мисочку. В чашу комбайна насыпьте муку, сахар (150 г) и соль по вкусу. Перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло. Измельчите все вместе. Добавьте цедру половины лимона и желтки. Вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Для начинки миндаль порубите. Рикотту соедините с сахаром. Добавьте миндаль, изюм в роме и цукаты. Перемешайте.
- Тесто разделите на две части (две трети и треть). Большую раскатайте в тонкую лепешку и уложите в форму, сделав бортики. Сверху распределите начинку из рикотты.
- Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки. Уложите на начинку.
- Выпекайте пирог 45 минут при 190 °С. Дайте остыть. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 333 ккал | |
Белки | 5.7 г | |
Жиры | 15.1 г | |
Углеводы | 42.2 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 4 часа 15 мин | |
Подготовка | 3 часа 30 мин | |
Приготовление | 45 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.