Салат из жареных баклажанов и сулугуни
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Баклажаны | 1 | шт |
Редис | 60 | г |
Микс-салат | 100 | г |
Лимон | 0.5 | шт |
Сулугуни | 280 | г |
Яйца куриные | 2 | шт |
Яйца куриные | 1 | шт |
Мука | 60 | г |
Песто | 100 | г |
Оливковое масло | 50 | мл |
Масло растительное | 17 | мл |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 7 | шт |
Бумажные полотенца | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 4 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Салата из жареных баклажанов и сулугуни
- Сулугуни нарежьте кружочками, обваляйте в муке, обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Баклажан нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15–30 минут. Затем промокните бумажными полотенцами и обжарьте в сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте с обеих сторон ломтики сулугуни. Выложите.
- В соус песто влейте лимонный сок, оливковое масло и тщательно перемешайте.
- На большую тарелку выложите листочки салатов. По краю, чередуя, распределите жареные кружочки баклажанов и сулугуни. Добавьте нарезанный кружочками редис и половинки вареных яиц. Сверху распределите соус песто и подайте на стол.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 206 ккал | |
Белки | 8.2 г | |
Жиры | 16.5 г | |
Углеводы | 6.2 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 45 мин | |
Подготовка | 35 мин | |
Приготовление | 10 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.