Спагетти с томатным соусом и рикоттой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Помидоры красные | 1 | кг |
Базилик зеленый | 24 | г |
Рикотта | 250 | г |
Масло сливочное | 80 | г |
Спагетти | 300 | г |
Оливковое масло | 34 | мл |
Томатная паста | 25 | г |
Соль | 8 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 6 | шт |
Тарелка глубокая | 4 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Дуршлаг | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Спагетти с томатным соусом и рикоттой
- Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте масло, положите помидоры, добавьте крупно нарезанный чеснок (2 зубчика), 1/2 ч. л. соли, порванные листочки базилика, томатную пасту и доведите до кипения. Тушите, помешивая, 10 минут.
- Спагетти отварите по инструкции на упаковке. В кастрюле распустите сливочное масло, положите в нее сваренные спагетти, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте приготовленный томатный соус, перемешайте и прогрейте на маленьком огне.
- Спагетти в соусе разложите по тарелкам, в каждую добавьте немного рикотты. Можно украсить листиками базилика.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 140 ккал | |
Белки | 4.1 г | |
Жиры | 7.5 г | |
Углеводы | 15.2 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 20 мин | |
Подготовка | 10 мин | |
Приготовление | 10 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.