Лазанья с рикоттой и моцареллой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Фарш говяжий | 400 | г |
Лук репчатый | 1 | г |
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Орегано | 20 | г |
Рикотта | 500 | г |
Моцарелла для пиццы | 230 | г |
Яйца куриные | 2 | шт |
Листы для лазаньи | 15 | шт |
Томатная паста | 175 | г |
Оливковое масло | 60 | мл |
Соль | 3 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Лоток жаропрочный | 1 | шт |
Дуршлаг | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Шумовка | 1 | шт |
Фольга | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Столовые приборы | 6 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Лазаньи с рикоттой и моцареллой
- Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте говяжий фарш и обжарьте 10 минут, помешивая и разламывая комки лопаткой. Добавьте 2 ст. л. томатов, 1 ч. л. орегано, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 5–7 минут.
- Листы теста выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите по инструкции на упаковке. Затем выловите шумовкой и развесьте по краям дуршлага, чтобы они остыли.
- Моцареллу натрите на крупной терке.
- Рикотту выложите в большую миску, добавьте яйца, 1 ч. л. орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте
- Соберите лазанью: смажьте дно прямоугольной антипригарной формы томатным пюре (томатами) и уложите несколько листов теста, чтобы закрыть дно. Сверху выложите слой фарша, смажьте томатным пюре, присыпьте тертой моцареллой и накройте листами теста. Добавьте половину рикотты, равномерно распределите ее ложкой и присыпьте моцареллой. Затем снова слой фарша, томаты, моцареллу, листы теста, оставшуюся рикотту, тесто и томаты.
- Накройте форму фольгой и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 5−10 минут подрумяниться.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.