Тыквы с фузилли
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Тыква | 700 | г |
Лук репчатый | 100 | г |
Тимьян | 36 | г |
Шалфей | 10 | г |
Моцарелла для пиццы | 115 | г |
Рикотта | 250 | г |
Пармезан | 50 | г |
Молоко | 100 | мл |
Фузилли | 300 | г |
Оливковое масло | 17 | мл |
Масло растительное | 17 | мл |
Соль | 3 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Сахар тростниковый | 10 | г |
Корица молотая | 2 | г |
Мускатный орех | 2 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Блендер | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Столовые приборы | 5 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Тыквы с фузилли
- С тыкв срежьте верхушки. Затем из плодов вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Нарежьте ее ломтиками, поместите в форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20–30 минут при 200 ºС.
- Моцареллу натрите на крупной терке. Запеченную мякоть тыквы измельчите в блендере.
- Лук и листочки шалфея крупно нарежьте. Лук подрумяньте в кастрюле на растительном масле. Добавьте шалфей, листочки тимьяна, перемешайте и прогрейте все вместе. Огонь убавьте до минимума.
- В кастрюлю добавьте получившееся тыквенное пюре, рикотту и перемешайте. Затем влейте молоко, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте фузилли, снова перемешайте и снимите с огня.
- Получившуюся начинку разложите по тыквам и посыпьте тертой моцареллой. Накройте верхушками тыкв, запекайте 15–20 минут при 220 ºС и 3–5 минут под грилем.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.