Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°C. Дайте остыть.
Булгур насыпьте в миску, залейте 200 мл кипящей воды, немного подсолите и готовьте в микроволновой печи на большой мощности 10 минут. Через 5 минут после начала процесса перемешайте крупу вилкой. Дайте булгуру остыть.
Очистите свеклу и нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Лук очистите и нарежьте кубиками. Четук нарежьте кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты салата в миске.
Для соуса зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте оливковое масло, цедру лимона (1 ч.л.), горчицу и орегано. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат перед самой подачей.