Сладкие вареники с рикоттой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Мята | 10 | г |
Черника | 50 | г |
Клубника | 50 | г |
Рикотта | 150 | г |
Молоко | 65 | мл |
Яйца куриные | 1 | шт |
Варенье клубничное | 150 | г |
Мука | 320 | г |
Вода без газа | 85 | мл |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Шумовка | 1 | шт |
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Сладких вареников с рикоттой
- Перемешайте сыр рикотта с клубничным вареньем.
- Приготовьте тесто для вареников — влейте в муку молоко, воду и слегка взбитое яйцо, посолите. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в тепло на полчаса.
- Сформируйте небольшие лепешки, в каждую положите по ложке клубнично-сырной начинки, защипите края.
- Опустите вареники в кипящую воду. Варите от восьми до десяти минут.
- При подаче украсьте вареники свежими ягодами и листиками мяты.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 200 ккал | |
Белки | 6.6 г | |
Жиры | 3.5 г | |
Углеводы | 37.7 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 30 мин | |
Подготовка | 20 мин | |
Приготовление | 10 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.