Шоколадный торт с рикоттой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 8 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Шоколадная рикотта | 600 | г |
Сливки 38% | 150 | мл |
Вафли | 300 | г |
Полусладкий шоколад | 360 | г |
Шоколад темный | 60 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 1 | шт |
Пленка пищевая | 1 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Миска | 3 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Чтобы приготовить 8 порций
Рецепт Шоколадного торта с рикоттой
- Полусладкий шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
- Влейте в миску сливки и взбивайте миксером, пока сливки не загустеют.
- В другую миску выложите шоколадную рикотту и взбейте миксером. Добавьте растопленный шоколад в рикотту и снова взбейте. Аккуратно добавьте сливки и еще раз взбейте до однородности.
- Возьмите разъемное кольцо с замком от формы для выпечки (бортики без дна) и поставьте на блюдо. Внутрь плотно выложите вафли (чтобы заполнить круг полностью, некоторые вафли нарежьте на кусочки нужного размера). Полностью покройте вафли половиной крема (крем должен лежать толстым слоем). Повторите слои еще раз.
- Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Затем снимите кольцо, украсьте торт оставшимися разрезанными на мелкие кусочки вафлями, посыпьте натертым на мелкой терке темным шоколадом и подавайте.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 349 ккал | |
Белки | 4.3 г | |
Жиры | 18 г | |
Углеводы | 44.2 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 12 часов 25 мин | |
Подготовка | 5 мин | |
Приготовление | 12 часов 20 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.