Салат с тыквой и четуком
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Тыква | 300 | г |
Салат романо | 1 | шт |
Лимон | 0.5 | шт |
Авокадо | 1 | шт |
Четук | 370 | г |
Оливковое масло | 135 | мл |
Бальзамический уксус | 5 | мл |
Соль | 3 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 4 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Миска салатная | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Салата с тыквой и четуком
- Духовку нагрейте до 190 °С. Тыкву нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте 20 минут.
- Четук нарежьте ломтиками и обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла.
- Авокадо очистите, нарежьте ломтиками и перемешайте с лимонным соком. Сложите в миску. Листовой салат (200 г) порвите, перемешайте с авокадо и тыквой.
- Для соуса оставшееся масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом. Поперчите.
- Получившийся салат распределите по порционным тарелкам, сверху выложите жареный четук. Полейте соусом.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 193 ккал | |
Белки | 5.3 г | |
Жиры | 17.8 г | |
Углеводы | 2.8 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 35 мин | |
Подготовка | 25 мин | |
Приготовление | 10 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.