Кавказский сыр раскрошите. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте. Перец пикильо (или рамиро) нарежьте мелкой соломкой. Лук и чеснок (4 зубчика) крупно нарежьте.
В кастрюле нагрейте растительное масло и положите подготовленные овощи. Подрумянивайте их 3 минуты, затем влейте вино, добавьте резаные томаты в собственном соку, овощной бульон и 2 ст. л. лимонного сока. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
Всыпьте орегано, посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Добавьте мидии и варите 3 минуты. Вмешайте кавказский сыр и готовьте 2 минуты. Перед подачей на стол в суп можно добавить рубленую петрушку.