Пирожные «Монблан»
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Сливки 10% | 120 | мл |
Сливки 33% | 300 | мл |
Корж бисквитный | 3 | шт |
Каштан жареный | 400 | г |
Вода без газа | 36 | мл |
Сахарная пудра | 150 | г |
Сахарный песок | 100 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Блендер | 1 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Мясорубка | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Формы для печенья | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Столовые приборы | 5 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Пирожных «монблан»
- Каштаны переложите в чашу блендера (4 штуки отложите для украшения). Добавьте сливки 10% жирности, 5 ст. л. сахарной пудры и сделайте пюре.
- Сливки 33% жирности взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Из бисквитных коржей формочками вырежьте небольшие круги (8 шт.)
- Сахар насыпьте в ковшик, влейте воду и, помешивая, варите 3 минуты. Положите 4 отложенных каштана и карамелизуйте. Выложите на бумагу для выпечки.
- Каштановую массу пропустите через мясорубку, чтобы получились своеобразные спагетти. Получившуюся массу порциями выложите на пирожные в виде купола. Украсьте засахаренными каштанами.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.