Торт с персиками, ананасами и маскарпоне
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 8 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лимон | 1 | шт |
Маскарпоне | 500 | г |
Яйца куриные | 6 | шт |
Сливки 20% | 250 | мл |
Ананас консервированный | 400 | г |
Персик консервированный | 400 | г |
Мука | 150 | г |
Разрыхлитель | 5 | г |
Персиковый сироп | 100 | мл |
Сахарный песок | 200 | г |
Шоколад белый | 250 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Блендер | 1 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Терка | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 9 | шт |
Столовые приборы | 9 | шт |
Чтобы приготовить 8 порций
Рецепт Торта с персиками, ананасами и маскарпоне
- Для теста яйца взбейте миксером в миске. Не прекращая взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной белой массы.
- Сверху просейте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Получившееся тесто перелейте в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 45–60 минут. Готовому бисквиту дайте остыть.
- Для крема влейте сливки в миску. Положите в них наломанный кусочками белый шоколад и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте в чашу блендера и дайте немного остыть.
- Добавьте маскарпоне и тертую лимонную цедру. Взбейте блендером и уберите получившийся крем в холодильник на 2 часа.
- Тарелку для торта смажьте небольшим количеством персикового сиропа. Уложите на нее остывший бисквит и разрежьте его на 2 коржа. Промажьте персиковым сиропом.
- Нижний корж покройте охлажденным кремом с маскарпоне. Сверху распределите ломтики консервированных персиков и ананасов (часть оставьте для украшения). Накройте вторым коржом и покройте его кремом. Смажьте кремом также бока торта.
- Верх торта украсьте ломтиками персиков и ананаса. Уберите в холодильник на 2 часа.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.