Шоколадный торт с маскарпоне
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 8 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Маскарпоне | 125 | г |
Сливки 38% | 250 | мл |
Яйца куриные | 4 | шт |
Разрыхлитель | 6 | г |
Сода | 1 | г |
Мука | 180 | г |
Вода без газа | 150 | мл |
Масло растительное | 70 | мл |
Соль | 5 | г |
Желатин | 10 | г |
Сахарный песок | 220 | г |
Какао-порошок | 40 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Блендер | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Миска | 3 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Духовой шкаф | 1 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Чтобы приготовить 8 порций
Рецепт Шоколадного торта с маскарпоне
- Для теста белки взбейте миксером со щепоткой соли до острых пиков. Желтки взбейте с растительным маслом. Добавьте какао-порошок и воду, перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем, содой, щепоткой соли и 120 г сахара. Залейте шоколадной массой и взбейте миксером.
- Быстро подмешайте взбитые белки и переложите тесто в форму. Выпекайте 45–60 минут при 175 °C. Дайте остыть.
- Для крема оставшийся сахар взбейте со сливками и маскарпоне. Желатин замочите в 4 ст. л. холодной воды на 15 мин, затем распустите на горячей водяной бане и дайте немного остыть. Добавьте в крем и взбейте миксером. Верх миски с кремом затяните пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- С остывшего шоколадного бисквита срежьте горизонтально верх и измельчите в блендере. Оставшийся разрежьте на два коржа.
- Один корж смажьте половиной крема, накройте вторым и покройте оставшимся кремом. Посыпьте раскрошенным бисквитом. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 310 ккал | |
Белки | 5.3 г | |
Жиры | 19.4 г | |
Углеводы | 29.2 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 3 часа 30 мин | |
Подготовка | 30 мин | |
Приготовление | 3 часа |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.