Штрудель
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Яблоки кисло-сладкие | 6 | шт |
Лимон | 1 | шт |
Масло сливочное | 130 | г |
Хлеб белый | 100 | г |
Мука | 260 | г |
Изюм | 100 | г |
Грецкий орех | 100 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Масло растительное | 34 | мл |
Соль | 2 | г |
Корица молотая | 8 | г |
Сахарный песок | 100 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Блендер | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 3 | шт |
Терка | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Кисть кулинарная | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Столовые приборы | 7 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Штруделя
- В 220 г муки добавьте соль, влейте 1 ст. л. растительного масла и воду. Тщательно вымесите тесто. Сформуйте из него шар, смажьте 1 ст. л. масла, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
- Хлеб измельчите в блендере до получения крошки. В сковороде распустите 20–30 г сливочного масла и, помешивая, подрумяньте хлеб.
- Орехи порубите. Изюм промойте и обсушите. Перемешайте с орехами, тертой цедрой и корицей.
- Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и сбрызните соком 1/2 лимона. Добавьте к изюму с орехами, перемешайте. Посыпьте сахаром. Перемешайте еще раз.
- Оставшееся масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Смажьте его небольшим количеством масла и посыпьте измельченными сухарями. Сверху распределите начинку и осторожно сверните пласт теста рулетом. Переложите в форму, выстланную бумагой для выпекания. Верх смажьте растопленным маслом.
- Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. В процессе смажьте штрудель растопленным сливочным маслом 3–4 раза.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.