Брауни с шоколадной рикоттой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Рикотта шоколадная | 180 | г |
Яйца куриные | 2 | шт |
Мороженое | 300 | г |
Сгущенка вареная | 50 | г |
Сливки 33% | 100 | мл |
Масло сливочное | 100 | г |
Мука | 70 | г |
Разрыхлитель | 3 | г |
Грецкий орех | 50 | г |
Карамельный соус | 100 | г |
Сахарный песок | 50 | г |
Соль | 2 | г |
Шоколад темный | 100 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Брауни с шоколадной рикоттой
- Для теста муку просейте с разрыхлителем. В сотейнике, помешивая венчиком, растопите сливочное масло с сахаром и наломанным горьким шоколадом до получения массы однородной консистенции. Снимите огня и, взбивая, добавьте яйца и соль. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Добавьте орехи и снова перемешайте.
- Получившуюся массу вылейте в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 170 °С. Дайте хорошо остыть.
- Для крема сливки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте шоколадную рикотту, вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
- Охлажденный корж нарежьте кубиками. По половине из них распределите охлажденный крем, сверху уложите оставшиеся кубики. На стол подавайте с мороженым и карамельным соусом.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 306 ккал | |
Белки | 5.6 г | |
Жиры | 20.3 г | |
Углеводы | 25.1 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час | |
Подготовка | 30 мин | |
Приготовление | 30 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.