Мусс из клубники с маскарпоне
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лимон | 1 | шт |
Клубника | 500 | г |
Маскарпоне | 250 | г |
Сливки 33% | 200 | мл |
Печенье песочное | 100 | г |
Сахарный песок | 170 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Ложка чайная | 4 | шт |
Хайбол | 4 | шт |
Кондитерский мешок | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Блендер | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Мусса из клубники с маскарпоне
- Клубнику поместите в чашу блендера. Добавьте 2–3 ст. л. сахара, сок и цедру лимона. Измельчите в пюре.
- Сливки взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте оставшийся сахар.
- В маскарпоне выложите немного клубничного пюре и взбейте миксером. Добавьте сливки и еще раз взбейте. Добавьте 3–4 ст. л. клубничного пюре. Снова взбейте. Небольшую часть массы переложите в кондитерский мешок.
- Шоколадное печенье измельчите в блендере и распределите по стаканам. Сверху выложите клубнично-сливочную смесь, пюре и украсьте смесью из кондитерского мешочка. Сразу подавайте на стол.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 226 ккал | |
Белки | 2.1 г | |
Жиры | 13.7 г | |
Углеводы | 22.8 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 20 мин | |
Подготовка | 15 мин | |
Приготовление | 5 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.