Морской коктейль с моцареллой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Морской коктейль | 500 | г |
Помидоры красные | 190 | г |
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Розмарин | 2 | г |
Салат айсберг | 400 | шт |
Моцарелла классическая | 250 | г |
Яйца куриные | 1 | шт |
Оливки | 105 | г |
Сухари панировочные | 100 | г |
Вода без газа | 20 | мл |
Бальзамический уксус | 40 | мл |
Оливковое масло | 100 | мл |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Сковорода | 2 | шт |
Миска | 3 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Столовые приборы | 5 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Морского коктейля с моцареллой
- Помидоры разрежьте пополам, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте тонкими дольками.
- Моцареллу нарежьте ломтиками. Яйцо слегка взбейте с водой вилкой. Каждый ломтик моцареллы обмакните в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Выложите.
- В другой сковороде нагрейте 2–3 ст. л. оливкового масла, положите веточку розмарина, 2 зубчика чеснока и слегка прогрейте до появления аромата. Удалите их со сковороды.
- В эту же сковороду выложите морской коктейль и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
- По порционным тарелкам распределите листья салата айсберг. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите помидоры, жареную моцареллу и морской коктейль. Поперчите и украсьте зелеными оливками.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.