Курица с молодым картофелем и чечилом
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 2 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Куриное бедро | 300 | г |
Картофель | 500 | г |
Розмарин | 30 | г |
Лимон | 1 | шт |
Чечил | 180 | г |
Оливки | 180 | г |
Оливковое масло | 34 | мл |
Тимьян сушеный | 2 | г |
Соль | 3 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 3 | шт |
Тарелка неглубокая | 2 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 2 порции
Рецепт Курицы с молодым картофелем и чечилом
- Лимон разрежьте на четвертинки. Уложите его в форму вместе с куриными окорочками и молодым картофелем. Посыпьте листочками розмарина и сушеным тимьяном. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 30–40 минут при 180 °С.
- Чечил нарежьте кружочками. Форму с куриными окорочками и картофелем достаньте из духовки. Из четвертинок лимона выжмите сок на содержимое и удалите их. Картофель слегка разомните вилкой. Сверху распределите оливки, чечил и запекайте 15 минут при 180 °С.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.