Борщ с тостами и чесночным маскарпоне
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Свекла | 1 | шт |
Чеснок свежий | 1 | шт |
Лук репчатый | 1 | г |
Картофель | 3 | г |
Капуста белокочанная | 0.5 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Петрушка | 10 | г |
Кинза | 10 | г |
Укроп | 10 | г |
Маскарпоне | 250 | г |
Масло сливочное | 50 | г |
Томатная паста | 50 | г |
Масло растительное | 60 | мл |
Хмели-сунели | 5 | г |
Сахарный песок | 10 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Паприка молотая | 10 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Кастрюля | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Чеснокодавилка | 1 | шт |
Тарелка глубокая | 6 | шт |
Столовые приборы | 6 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Борща с тостами и чесночным маскарпоне
- Смешайте маскарпоне, немного мелко рубленной зелени по вкусу и раздавленный с помощью пресса чеснок (2 зубчика).
- Морковь и лук натрите на крупной терке и обжаривайте в кастрюле на половине растительного масла до мягкости. Влейте 2 литра воды.
- Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в суп.
- Свеклу натрите на крупной терке и обжаривайте на оставшемся растительном масле 5−7 минут. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Всыпьте сахар и остальные специи, добавьте томатную пасту и тушите еще 5−7 минут до мягкости свеклы.
- Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте свеклу и снова доведите до кипения. Добавьте оставшуюся зелень и варите еще пару минут.
- Снимите с огня и оставьте суп минут на 10−15 настояться. Подавайте с тостами и чесночным маскарпоне.
- Наш рецепт без мяса, однако вы можете варить борщ на мясном бульоне — по желанию.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.