Салат с запеченным баклажаном и адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 2 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Помидоры красные | 2 | г |
Баклажаны | 1 | шт |
Чеснок свежий | 1 | шт |
Перец болгарский | 1 | г |
Лук зеленый | 15 | г |
Кавказский сыр | 185 | г |
Оливки | 60 | г |
Грецкий орех | 50 | г |
Соевый соус | 10 | мл |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Миска салатная | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 2 | шт |
Столовые приборы | 2 | шт |
Чтобы приготовить 2 порции
Рецепт Салата с адыгейским сыром и баклажанами
- Разогрейте духовку, включив функцию гриль.
- Баклажан нарежьте тонкими ломтиками вдоль, выложите на застеленный пергаментом противень и уберите под гриль на 10−15 минут.
- Зубчик чеснока мелко порубите, запеченный баклажан нарежьте полосками поперек. Обжарьте овощи на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- Перец нарежьте соломкой, помидоры — средними кубиками, грецкие орехи мелко порубите. Смешайте с обжаренным баклажаном в салатной миске.
- Адыгейский сыр разломите руками на небольшие кусочки и добавьте в салат.
- Заправьте салат соевым соусом, оливковым маслом и посыпьте рубленым зеленым луком.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.