Сырники из рикотты со сметаной
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Рикотта | 500 | г |
Сметана | 50 | г |
Яйца куриные | 1 | шт |
Масло сливочное | 50 | г |
Крупа манная | 70 | г |
Мука | 150 | г |
Разрыхлитель | 2 | г |
Масло растительное | 50 | мл |
Сахарный песок | 70 | г |
Соль | 2 | г |
Сахар ванильный | 10 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Миксер | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Столовые приборы | 4 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Сырников из рикотты со сметаной
- Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу, ванильный сахар и соль.
- Взбейте яйцо с обычным сахаром. Добавьте рикотту, сливочное масло и перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие сырники и слегка обваляйте их в муке, чтобы не припали к рукам и держали форму. Для того, чтобы не пачкать руки в сырной массе, ее можно выложить на присыпанный мукой лист пергамента, свернуть в плотный рулет при помощи пергамента и затем нарезать его на одинаковые кружки.
- Обжаривайте на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте со сметаной и любимым вареньем.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.